Zubereitung
Das Fleisch wird im ungewürzten Zustand zubereitet. Sollten Sie einen ASTEUS Family besitzen, ist es empfohlen den Grill in den Steakmodus zu versetzen. Setzen Sie den Grillrost auf die oberste Ebene und legen Sie das Steak mittig unter die Infrarot-Panels.
Warten Sie 2 bis 3 Minuten, bis das Fleisch eine appetitliche Kruste gebildet hat. Nun kann man den Grillrost herausziehen und das Rindersteak wenden. Nach nochmals der gleichen Zeitspanne ist auch die andere Seite gegrillt. Die Grilldauer ist abhängig von der Umgebungstemperatur, der Fleischdicke und dessen Qualität.
Legen Sie das Fleischstück zum Ruhen fünf Minuten in eine Gastroschale. Nun können Sie Ihr leckeres Steak mit Fleur de Sel oder einem Steakgewürz Ihrer Wahl würzen und servieren.
Bon Appétit!
Zutaten
- 3 cm dickes Rindersteak
- Fleur de Sel oder Steakgewürz